新闻与通知

新闻动态

首页 首 页  /  新闻与通知  /  新闻动态  /  正文
广西师范大学来访 交流学校信息化建设经验
2016年07月04日 11:07  点击:[]

【大学生通讯社报道】6月30号上午,广西师范大学副校长苏桂发一行7人来访,我校副校长吴尽昭与网络与信息化管理中心、后勤处、图书馆、教务处、财务处等相关负责人在科技楼205室就学校信息化建设,校园“一卡通”项目建设、实施及运维等事宜与对方进行交流。

吴尽昭副校长简要介绍学校信息化建设的基本情况和信息化建设规划的前瞻性。我校信息化建设目标是构建“一张网络,三个中心,四个平台”,以校园网为中心的一张网络,云数据、绿色校园管理、一体化运维的三个中心和公共资源、公共管理、校园社区、移动终端四个服务平台。

广西师范大学苏桂发副校长表示,此次来访是为了借鉴先进技术,取长补短。他认为,规范化、制度化、信息化、科学化在学校建设发展过程中发挥着越来越重要的作用。

网络与信息化管理中心主任赵颜从学校信息化建设发展历程,部门组织机构职能,数据中心、数字校园、无线网络、网络安全体系建设等方面介绍了中心近年的发展情况,并重点介绍了校园“一卡通”项目实施及运行情况。

双方就校园“一卡通”与银行卡二合一、学费缴纳、图书借阅等具体事项进行了讨论。会后,广西师范大学一行对数据中心机房及校园“一卡通”实际使用情况进行了实地考察。(编辑:刘雪清 实习编辑:王晗宁 校对:唐景翠 赵妹珍)