业务与服务

广西民族大学一卡通圈存转帐操作说明
2015年05月12日 10:09  点击:[]

广西民族大学一卡通圈存转帐操作说明

欢迎使用银校一卡通自助转账圈存充值、缴费系统,请携带广西北部湾银行卡和校园卡及有效身份证到一卡通管理中心绑定,转账必须在圈存机上进行银行卡签约。

转账充值业务

包含银行卡校园卡转账、银行卡余额查询、银行卡签约、银行卡缴学费、银行卡小额缴费

银行卡与校园卡签约

步骤:放入校园卡“读卡成功”→放入银行卡“读卡成功”→输入银行卡密码→

建立对应关系签约成功。

银行卡向校园卡转账

步骤:放入校园卡“读卡成功”→银行卡转卡钱包→输入转账金额→输入校园卡查询密码,等待交易……直到提示成功。

银行卡余额查询

步骤:放入校园卡“读卡成功”→输入校园卡查询密码→返回银行卡余额。

银行卡缴学费

步骤:放入校园卡“读卡成功”→输入校园卡查询密码→输入缴费年份→选择应缴学费菜单→输入缴费金额→缴费完成。

银行卡小额缴费

步骤:放入校园卡“读卡成功”→输入校园卡查询密码→选择缴费内容→缴费完成。

校园卡业务

包含余额查询、修改消费限额、校园卡挂失、持卡人流水查询、修改查询密码、修改消费密码、持卡人信息查询、校园卡解挂

余额查询

指查询校园卡余额

步骤:放入校园卡→输入校园卡查询密码→返回校园卡余额。

修改消费限额

指修改校园卡消费限额,圈存机只能修改1-100元之间的每餐限额。

步骤:放入校园卡输入消费限额→输入消费密码。

校园卡挂失

步骤:输入学号→输入校园卡查询密码→提示成功。

持卡人流水查询

步骤:放入校园卡→输入校园卡查询密码→选择查询的日期。

修改查询密码

指修改校园卡密码,

步骤:按提示放入校园卡→输入旧密码→输入新密码→点确定。

修改消费密码

操作步骤同修改查询密码步骤一样。

持卡人信息查询

步骤:放入校园卡→输入校园卡查询密码。

校园卡解挂

步骤:输入学号→输入校园卡查询密码。

以上功能请按实际需要选择操作,并按屏幕提示操作即可完成。

温馨提醒:

1. 学校对校园卡和广西北部湾银行卡已做卡号绑定对应关系。如有发现未绑定的,请拿有效证件到一卡通中心进行绑定。

2.如果银行卡有变更者,请拿有效证件到卡户中心进行变更登记绑定。

3.在银行卡向校园卡转账过程中,等读卡写卡提示成功后,方可移走片卡。

4.在操作完毕后,请记得拿卡走,并按返回退到系统初始界面。

5.为了保障学生的账户安全,请同学及时更改卡户初始密码并妥善保守好密码。

6.如果发现校园卡查询密码、交易密码错误,请拿有效证件到卡户中心查询核对。

7. 未尽事宜,请详细阅读网络与信息化管理中心校园一卡通网站相关内容。