新闻与通知

新闻动态

首页 首 页  /  新闻与通知  /  新闻动态  /  正文
网络与信息化管理中心举行国家网络安全宣传周安全宣讲会
2022年09月13日 10:42  点击:[]

9月9日上午,在科技楼205会议室,网络与信息化管理中心举行国家网络安全宣传周安全宣讲会。中心主任何登旭、副主任刘红军、网络与信息技术科科长吴骅以及学院以及部门信息员等参加宣讲会。

宣讲会上,何登旭主任阐述了本次宣讲会的主要内容和意义,强调网络安全的重要性,同时希望通过本次宣讲活动,让大家能够加强网络安全意识和信息保护措施。

刘红军副主任从本次国家网络安全周活动出发,介绍了国家网络安全周背景、网络安全法规、学校信息安全和意识形态安全四个方面内容。吴骅科长以大数据时代的信息安全为主题,介绍了大数据时代的信息安全威胁、信息安全政策解读和大数据时代信息安全的保护方法,分别从勒索病毒、大数据信息泄露等多个案例剖析我们日常工作生活中存在的网络信息安全保护问题,并提出相关防护措施和指导意见。

除了本次宣讲活动,我中心开展线上、线下活动受到了广大师生的欢迎,有助于大学生树立网络安全意识,提高防范网络诈骗和个人信息保护的能力,提升网络安全素养,构筑网络安全防线,推进学校网络文明建设。